An wen richtet sich CooleSchule.digital?
Primär richtet sich CooleSchule.digital an Lehrpersonen, Eltern und alle, die ihren Schüleren, Kindern oder Lernenden eine außergewöhnliche Anwendungsmöglichkeit der Fremdsprache als Abwechslung und Motivation anbieten möchten für zu Hause, unterwegs oder in der Schule.

Ab welchem Niveau/Alter ist CooleSchule.digital geeignet?
Diese Frage kann nicht verallgemeinernd beantwortet werden. Was wir jeodch in unseren über 15 Jahren «Coole Schule»-Aufführungen gelernt haben: Die Eignung unseres Angebotes ist sehr individuell und hängt von der Einschätzung der Lehrpersonen oder Eltern ab. Wir hatten beispielsweise auch schon mit Primarschülern tolle Veranstaltungen auch wenn diese nicht alles verstanden haben. Wir sind generell bestrebt, CooleSchule.digital für ein breites Niveauspektrum anzubieten. Grundkennntnise im Bereich der Fremdsprachen sollten aber schon vorhanden sein.

Ist das Angebot kostenlos?
JA! Wir befinden uns in der Betaphase und dieses Angebot ist somit unverbindlich und kostenlos.

Was bedeutet ‚Betaphase‘?
Dies bedeutet, dass wir uns mit dieser Internetseite aktuell in der Entwicklungsphase befinden und somit noch nicht alle Angebote, Bereiche und Funktionen von CooleSchule.digital nutzbar sind.

Welche Fremdsprachen werden angeboten?
Während der Betaphase ist vorerst nur Englisch verfügbar. Französisch wird nach der Betaphase ergänzt. Registrieren Sie sich für unseren Newsletter, damit wir Sie informieren können.

Wer sind die CooleSchule.digital-Künstler?
Die aktuellen CooleSchule.digital-Acts sind HIER zu finden.

Wie viele Live-Lektionen sind geplant?
Mindestens eine Lektionen pro Sprache und Monat.

Wird der Übungskatalog erweitert?
Ja, der Übungskatalog wird fortlaufend erweitert. Pro Fremdsprache gibt es wöchentlich eine neue Übung.

Der LIVE HELP CHAT
Unser LIVE HELP CHAT findet Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 1820 Uhr sowie am Mittwoch und Samstag von 14–17 Uhr (ausgenommen Feiertage und aktuell nur für die Fremdsprache Englisch) statt. In diesen Chats (ohne Kamera) beantworten qualifizierte Lehrpersonen Fragen von Schülern zum Schulstoff, der Sprache selbst (z. B. Grammatik) oder zu Hausaufgaben. Der LIVE HELP CHAT versteht sich als Hilfestellung und Instrument zur Erarbeitung eigener Lösungen.

Wer steht hinter CooleSchule.digital?
CooleSchule.digital ist eine Dienstleistung der Coole Schule Edutainment GmbH, CH-Rotkreuz, welche sich ebenso für das Projekt «Coole Schule» (www.CooleSchule.ch) verantwortet. CooleSchule.digital ist politisch und religiös ungebunden. Weitere Informationen über uns finden Sie in unserem Impressum.

Was bedeutet das SWISS-MADE-Logo?
CooleSchule.digital ist MADE IN SWITZERLAND. Wir erfüllen die Kriterien, sind Mitglied von SWISS LABEL und dürfen das geschützte SWISS-MADE-Logo (mit Armbrust) offiziell verwenden. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Verfügt CooleSchule.digital über Datenschutzbestimmungen?
Der Schutz persönlicher Daten stellt für uns ein besonderes Anliegen dar. Wir benötigen und sammeln KEINE ANGABEN von Schülern. In unseren Formularen geben diese lediglich ihren Namen, Klasse und ihren Teilnahmecode an. Dank diesem Code werden die Angaben direkt dem zuständigen ADMIN (Lehrperson, Eltern etc.) zugestellt. Die Angaben der Administratoren (z.B. E-Mail-Adressen) werden weder an Dritte weitergegeben noch in irgendeiner Weise für Marketing benutzt. Wir arbeiten seit über 15 Jahren vertrauensvoll mit Schulen. Detailliertere Angaben entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzbestimmung.

NEWSletter

Möchten Sie kostenlos und unverbindlich über NEWS, bevorstehende LIVE-LEKTIONEN und neue Übungen informiert werden? Dann registrieren Sie sich jetzt für den CooleSchule.digital-Newsletter. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse und Daten nicht an Dritte weiter (beachten Sie bitte hierzu unsere strengen Datenschutzrichtlinien).

Durch die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, die Kenntnisnahme der Datenschutzerklärung und Anklicken des Buttons absenden‘ erklären Sie sich damit einverstanden, dass CooleSchule.digital Ihnen sporadisch Informationen zu Neuerungen etc. per E-Mail zusendet. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gegenüber CooleSchule.digital widerrufen!

ACHTUNG: Gewisse Schulserver und -Firewalls akzeptieren unsere Newsletter/E-Mails nicht oder ordnen diese automatisch als SPAM ein  somit landen diese im Spamfolder. Um keine News zu verpassen, empfehlen wir, sporadisch den Spam-Folder zu prüfen oder sich zusätzlich noch mit einer alternativen E-Mail-Adresse zu registrieren.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

News werden auch auf unseren Social Media Kanälen kommuniziert. Folgen Sie uns - wir freuen uns!

CooleSchule.digital

Riedstrasse 1

CH-6343 Rotkreuz

Tel.: +41 (0) 41 799 02 11

Nur für Nachrichten per WhatsApp (keine Anrufe!): +41 (0) 77 535 18 24
team@CooleSchule.digital

Anonymer Briefkasten

Ihre Zufriedenheit freut uns  - Ihre Kritik hilft uns weiter! Hier können Rückmeldungen, Inputs etc. anonym übermittelt werden:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Partner Schweiz: